Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Славьте Бога — что есть прославление
c9934361

Славьте Бога — что есть прославление

Как величавы и проникновенны псалмы Давида, призывающие прославлять Господа, Создателя неба и земли. Прославление – заповедь. Для прославления еще в дни Обветшалого Завета были установлены левиты, «чтобы оказывались любое утро благодарствовать и прославлять Господа, также и утром, и при всех всесожжениях, приподнимаемых Богу в воскресенья, в новомесячия и в торжества по количеству, как указано о них, – регулярно перед лицем Господа».

В настоящее время прославление – обязательная часть католического богослужения, выражающаяся в парадных песнях, мольбах, сопровождающаяся музыкой. Левиты основательно готовились к служению в скинии, а затем и в соборе.

Которые призваны следить за аккуратностью в храм и в жилище Божьем, они лично должны были чистить себя, чтобы не привнести в собор ничего грязного. Также и мы, подходящие к служению, от чистого сердца должны восхвалять и славить нашего Господа.

Прославление угодно Богу только тогда, когда это делается от чистого, не зараженного грехом сердца. Мертвые, о которых Христос сказал предоставь мертвым погребать своих мертвецов, прославить Бога не могут.

Хотя с их уст и срываются хвалебные песни и проникновенные молитвы, но Бог их не принимает. Прославить Бога о рождении Сына, Иисуса Христа, дано было простым пастухам, честно выполняющим свой труд на вифлеемских полях.

Не дано прославить Бога священникам, законникам, фарисеям, чье духовное состояние были далеко от того, чтобы угодить Богу. В базе прославления, ликования находится радость. Радость, что Спас извинил нам грехи.

Радость от того, что Господь близок нам Собственной благодатью и дает Духом Собственным ощущать Его в нашем сердце. Взгляните на детишек в Иерусалимском соборе, как они начали вскрикивать и петь «Слава Сыну Давидову».

Детишек не принудишь наслаждаться. Они не могут делать что-нибудь ханжески. Детское сердце ощущает Господа без каких-нибудь особых сил, поскольку оно добросердечное, свободно от зависти и зла. С подобным сердцем и мы можем подходить с похвалой к Всевышнему.

Славить Господа нужно целыми губами, другими словами в согласии вместе и со Христом, не имея ни на кого зависти, обид, укоров. Господь самодостаточен и терпеть не может вкрадчивых слов. Славословие для славословия лишено резона.

В прославлении заложена основательная цель. Всевышнему необходимы мы – религиозные люди, исключительно и непорочно проводящие собственную жизнь.

Церковный плод, выхаживание этого эмбриона, чтобы стать воспитанником Христа, – вот подлинная цель прославления и нашей жизни. Этому наслаждается наш Отец на небесах.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий